欢迎您访问河南大学远程与继续教育学院!

机构设置

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-30浏览次数:

学院下设党政办公室、财务工作部、学生工作部、教务工作部、培训工作部、对外合作工作部、远程教育工作部、成人教育研究所、自学考试办公室等九个部室。

1.党政办公室。是学院党政的综合管理与服务机构。负责学院各类党政文件、报告的起草及相关公文处理、档案管理、党政印章管理;协调组织党政各类会议及相关政治学习并做好记录;负责学院的日常党务具体工作及对外宣传工作;负责督办、检查党政决议的落实情况;负责学院各类的来人来访接待工作;负责学院的后勤物资保障、安全保卫、卫生保洁、公务用车的使用和管理工作。

2.财务工作部。是全校成人高等教育收入和支出的财务管理部门。负责全校成人高等教育日常财务收支管理工作;负责编制年度财务收支计划和决算;执行国家规定的收费范围和标准,收费及时足额上缴学校;负责学院继续教育短期培训的财务收支管理工作。

3.学生工作部。是全校成人高等教育招生与学籍管理机构。负责成人学历教育学生的招生宣传、监督工作,新生录取、报到、复查与档案管理工作;负责成人学历教育招生中各类专业加试的组织实施、成绩统计及上报工作;负责成人学历教育联合办学协议的审查、签订与执行工作。

4.教务工作部。是全校成人高等教育教学的管理与服务机构。负责全校的成人学历教育的教学组织、协调及教学管理工作;负责成人教育本科毕业生学士学位申请的受理和资格审查工作。

5.培训工作部。是全校各类继续教育培训项目的管理机构。负责“国培计划”、“省培计划”等培训项目的组织、开展及管理工作;负责河南省中小学骨干教师省级培训的教学和管理工作。

6.对外合作工作部。是全校继续教育短期培训的联络开发及组织实施机构。负责联系开拓国内外相关企事业单位和机关政府公务人员的有关培训,并组织实施。

7.远程教育工作部。是全校成人高等教育网络教学的管理机构。负责学校成人教育网络课程的建设与开展工作;负责全校成人教育网络教学平台开发与维护工作;负责学院网站的建设与管理。

8.成人教育研究所。是全校成人高等教育与继续教育培训理论研究及成人教育学专业研究生管理的机构。负责本院硕士研究生专业课程的授课安排、论文指导和行政管理工作;负责本院科研计划的制订、科研项目的申报及成果汇总工作。

9.自学考试办公室。负责全校高等教育自学考试管理工作。