欢迎您访问河南大学远程与继续教育学院!

机构设置

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-30浏览次数:

学院下设党政办公室、财务工作部、总务工作部、教务工作部、学生工作部、培训工作部、外联开发部、成人教育研究所、团委等九个部室。

1.党政办公室。是学院党政的综合管理与服务机构。负责起草院党政综合性的工作报告、总结、规划和决议等文件;组织党政联席会议和中心组学习;负责学院的党务工作;负责催办、检查党政决议的落实情况,并做好各部门之间的协调工作;负责学院公务用车的驾驶和保养工作。

2.财务工作部。是全校远程与继续教育收入和支出的财务管理部门。负责编制年度财务收支计划和决算;执行国家规定的收费范围和标准,收费及时足额上缴学校;积极组织收入管理。

3.学生工作部。是全校远程与继续教育招生与学籍管理机构。负责成人教育招生中各类专业加试的组织实施、成绩统计及上报工作,负责学历教育学生的招生监督工作,成人教育学历教育新生录取、报到、复查工作,联合办学协议的审查、签订与执行工作。

4.教务工作部。是全校远程与继续教育教学的管理与服务机构。负责全校的成人学历教育的教学组织、协调及教学管理工作;负责成人教育本科毕业生学士学位申请的受理和资格审查工作;负责学校成人教育网络课程的建设与开展工作。

5.培训工作部。是全校继续教育培训和各类培训项目的管理机构。负责全校非学历教育及对外办学的培训及管理工作;负责全校高等教育自学考试助学的管理工作;负责河南省中小学骨干教师省级培训的教学和管理工作;负责非学历教育培训的教材征订和使用。

6.外联开发部。是远程与继续教育业务的对外联络和开发机构。负责联系开拓国内外相关企事业单位和机关政府公务人员的有关培训,积极开拓国际市场;组织、拟定、报批并实施本院各级各类学历教育和非学历教育项目的开拓和宣传。

7.总务工作部。是学院后勤物资保障的服务机构。负责维修、采购、后勤管理等方面的规章制度和管理办法的制定,并组织实施;随时掌握市场行情和各部门所需物资情况,编制物品采购计划并安排采购。

8.教育研究所。是远程与继续教育理论研究、科研管理和成人教育学专业研究生管理的机构。负责本院硕士研究生专业课程的授课安排、论文指导和行政管理工作;负责本院科研计划的制订、科研项目的申报及成果汇总工作。

9.团委。是远程与继续教育学院学生的管理与服务工作的机构。负责学生的思想政治教育与日常管理;负责学生党支部的日常管理;负责学生干部、社团、网站的建设与管理。